Урок 19

Формирование эффективных лидеров

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/shkola/formirovanie-effektivnyix-liderov.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/shkola/formirovanie-effektivnyix-liderov.html
  • http://vk.com/share.php?url=/shkola/formirovanie-effektivnyix-liderov.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=Урок 19 - Формирование эффективных лидеров&st._surl=/shkola/formirovanie-effektivnyix-liderov.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/shkola/formirovanie-effektivnyix-liderov.html&title=Формирование эффективных лидеров&description=Урок 19 - Формирование эффективных лидеров&imageurl=

Известного скульптора спросили однажды о том, как он мог из грубого куска мрамора сотворить такую замечательную фигуру коня. Он ответил: «Конь там уже был, мне просто пришлось отрезать всё лишнее». Это является точным отражением формирования лидеров!

Иоанна 1:35-42

На следующий день Иоанн снова был с двумя учениками.Увидев проходившего мимо Иисуса, Иоанн сказал: „Смотрите, вот Агнец Божий!" Услышав эти слова, ученики пошли вслед за Иисусом. Иисус обернулся и, увидев следующих за ним по пятам, спросил: „Чего хотите вы?" Они спросили его: „Равви!" - что значит: Учитель, - „Где Ты живёшь?"  „Пойдёмте, и увидите", - ответил Иисус. Они последовали за Иисусом и увидели, где Он живёт, и остались с ним до вечера. Было около четырёх часов. Одного из тех двоих, что слышали слова Иоанна и последовали за Иисусом, звали Андрей, и он был братом Симона-Петра. Он тотчас отыскал своего брата Симона и сказал ему: „Мы нашли Мессию", что значит: Христос. И он привёл Симона к Иисусу. Иисус посмотрел на него и сказал: „Ты - Симон, сын Иоанна, ты будешь называться Кифа". Что значит: „камень".

Иисус нашёл людей, которые будут с ним. Он нашёл людей, в которых вложил всё лучшее и которым помог открыть свои лучшие качества.
Евангельское послание предполагает изменения. Мы должны быть преображены в образ Христа и следовать за Ним.

Каким образом Иисус формировал Двенадцать:

1. Он работал с их характером, их образом жизни.

Люди подобны необработанным бриллиантам, которые нуждаются в обработке, для того, чтобы принять лучшую форму. Люди хотят сиять! Они хотят становиться лучше, преуспевать, другими словами, быть обученными. Для того, чтобы жизнь изменилась, требуется тяжёлая работа и время. Мы должны установить принципы, потому что они не меняются от времени и стоят вечно. Принципы будут сопровождать вас где угодно и куда бы вы не отправились. Павел говорил: «Следуйте за мной, также как я следую за Христом». Христос во мне и Он также  будет воспроизведён в моих учениках. Мой характер будет сформирован в них. Я должен быть свят. Необходимо быть человеком целостным, честным, прилежным, верным, тяжело трудящимся, стремящимся к совершенству. Я должен быть примером правильного использования приоритетов, примером морали, взаимоотношений, управления финансами и в других областях… Таланты и духовные дары не являются нашим характером, мы должны поощрять характер, а не способности. Правильная мотивация исходит от характера, а не от внешнего давления и манипуляции. С Богом мотивация играет огромную роль. Создай команду людей с характером!

2. Он дал им мечту.

Он дал им мечту, ради которой они могли жить. То, что Он сказал им, было: «Идите за Мной, и Я сделаю вас ловцами человеков». Петру он сказал: «Ты будешь камнем». И опять обращаясь ко всем: «Больше того сделаете…». Людям нужна мечта, ради которой они могли бы жить, мечты становятся реальностью благодаря работе Духа Святого. Успех приходит тогда, когда используются правильные методы и принципы. Для нас успех приходит тогда, когда воля Божья исполняется в наших жизнях. Поделитесь с людьми вашей мечтой и тем, как Бог привёл вас к ней и что Он сделал для её осуществления. Ученики Иисуса оставили всё ради своей мечты, они были поглощены мечтой!  Рискуйте для того, чтобы мечта осуществилась в вашем доме, в вашей церкви, в ваших двенадцати, в вашем городе, в вашей нации. Вы можете это! То, что Бог сделал для меня, Он может сделать и для вас!

3. Он развил в них способность осуществить, достичь своей мечты.

Он спрашивал их: «О чём вы мечтаете, и как Я могу помочь вам в осуществлении вашей мечты? В чём вы нуждаетесь? Как вы собираетесь преодолевать препятствия?». Думайте и работайте вместе, как команда. Иисус дал нам инструменты. Он сказал: «Вот Я даю вам силу». Не исполнившаяся мечта приносит разочарование. Ставьте реальные цели. Цели, которых удалось достичь, мотивируют нас к установке более высоких целей и уровней. Когда будет успех в том, что вы делаете, они останутся с вами. Вкладывайте в правильное место: В людей, а не в вещи.

4. Он любил их.

Учите их тому, что величайшая заповедь и дар это ЛЮБОВЬ. Любите их и пусть они почувствуют вашу любовь. Затем учите их любить других людей. Учите их любить то, что любит Бог, Ведение, потерянных, их семьи, церковь, их пасторов, и т.д. Иисус спросил Петра: «Любишь ли ты Меня? Тогда паси (корми, заботься) овец Моих». Просите Господа о том, чтобы Он дал вам больше любви и посвятите себя тому, чтобы быть с ними.

Заключение.

Как лидеры мы все нуждаемся в ком-то, кто мог бы нас поддерживать, наставлять и поправлять. Найдите таких людей. Встаньте под их власть. Заплатите цену и приобретёте лучшее!