Урок 3

Пять направлений Ведения

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/shkola/pyat-napravlenij-vedeniya.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/shkola/pyat-napravlenij-vedeniya.html
  • http://vk.com/share.php?url=/shkola/pyat-napravlenij-vedeniya.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=Урок 3 - Пять направлений Ведения&st._surl=/shkola/pyat-napravlenij-vedeniya.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/shkola/pyat-napravlenij-vedeniya.html&title=Пять направлений Ведения&description=Урок 3 - Пять направлений Ведения&imageurl=

Ведение движется пятью направлениями.

1. Получить Ведение в Ваш дух.

Притчи 20:27

Господь способен видеть даже то, что в душе человека.

То есть получить его лично для себя. Когда ты получаешь ведение лично, ты меняешься внутри, ты горишь и переполнен ведением (от избытка сердца говорят уста). Ты скажешь: я не умею говорить, (ударь даже самого тихого человека в больное место и ты увидишь как он быстро заговорит) - боль заговорит. Ведение должно говорить через тебя. Ведение - это не то, что движешь ты, но то, что движет тобою.

Если ты получил ведение, ты не сможешь его затушить.

Иеремия 20:7-9

Ты обманул меня, Господь, и я действительно обманут. Ты победил, поскольку Ты сильней. Я стал посмешищем, и люди весь день смеются надо мной.  Каждый раз я взываю к ним, кричу. Я всегда воплю о разрушении и о насилии. Я людям весть Господа несу, но мне в ответ лишь оскорбления и насмешки. Я сам себе порою говорю: "Забуду Господа, не буду больше я говорить от имени Его", но, как огонь, меня сжигает изнутри Господня весть, огонь в моих костях. И я устал, пытаясь весть Господню хранить внутри себя. И не могу я удержать её в себе.

2. Умение пользоваться Ведением (структурой G12)

Умение пользоваться структурой G12, для достижения душ для Царства Небесного. Знать структуру, знать, как она действует и знать своё место в структуре.
Например: нам нужно написать письмо. Ручка - это хороший инструмент, но если ты не умеешь писать (пользоваться), то ручка не имеет никакого значения, ручка это инструмент и к этому инструменту нужны способности. Давид и его способность играть.

1 Цар. 16:15-23

Слуги Саула говорили ему: „Злой дух от Бога тревожит тебя.  Прикажи нам, и мы найдём человека, который умеет играть на гуслях. И когда найдёт на тебя злой дух от Бога, человек этот будет играть для тебя, и тебе станет легче от его музыки".  Саул сказал слугам: „Найдите человека, который хорошо играет, и приведите его ко мне". Один из слуг сказал: „Я видел у Иессея, который живёт в Вифлееме, сына. Он умеет играть на гуслях. Он храбр и воинственен, умён и красив собой. И Господь с ним". Тогда Саул отправил послов к Иессею и сказал: „Пошли ко мне Давида, сына твоего, который пасёт овец". Иессей послал подарки Саулу. Он взял осла, немного хлеба, мех с вином и молодого козлёнка, дал всё это Давиду и отправил его к Саулу. Давид пришёл к Саулу и предстал перед ним. Саул очень полюбил его, и Давид стал его оруженосцем. И послал Саул сказать Иессею: „Пусть Давид останется и служит мне, потому что он мне очень понравился". И каждый раз, когда злой дух от Бога находил на Саула, Давид брал свои гусли и играл на них. И злой дух покидал Саула, и ему становилось лучше.

3. Полное послушание водительству Святого Духа.

У Йонге Чо самая большая Церковь в мире, но в бывшем Советском союзе нет ни одной успешной Церкви, даже 200 человек не насчитывается, потому что принципы Кореи не работают в России, не делайте копий и внимательно подчиняйтесь водительству Святого Духа. Израиль и ковчег.

1 Цар. 4:4-11

И отправили они людей в Силом, и те принесли ковчег завета Господа Всемогущего. На крышке ковчега были херувимы, подобные трону, на которых сидел Господь. Вместе с ковчегом пришли два сына Илия, Офни и Финеес. Когда ковчег завета Господа прибыл в лагерь, израильтяне подняли такой сильный крик, что от него задрожала земля. Филистимляне услышали этот крик и спросили: „Отчего так громко кричат в иудейском лагере?" И узнали они, что в лагерь израильтян принесли ковчег завета Господа.  Филистимляне испугались и сказали: „Бог пришёл к ним в лагерь! Горе нам! Такого не бывало никогда раньше! Горе нам! Кто спасёт нас от этого сильного Бога? Это тот  Бог, который поразил египтян страшными болезнями. Смелее, филистимляне! Сражайтесь и будьте мужественны! В прошлом иудеи были нашими рабами, так сражайтесь же мужественно, чтобы не быть нам у них в порабощении!" Филистимляне сразились и победили израильтян, и каждый израильский солдат побежал в свой шатёр. Поражение было великое. Было убито тридцать тысяч израильтян.  Филистимляне  захватили ковчег завета Божьего и убили двух сыновей Илия, Офни и Финееса.

Мы с Вами можем взять принципы и структуру G12, но мы не имеем права копировать пастора Сизера и Церковь в Колумбии. Бог нам откроет наш путь для достижения нашей нации.

4. Передавать и делиться ведением с другими.

Ко мне присоединяются только те люди, с которыми я делюсь ведением. Потому что если кто-то предназначен Богом идти со мною, у него в сердце откликнется это Ведение.

Амос 3:3

Станут ли двое идти вместе, не договорившись между собой?

5. Всегда делай анализ Ведения.

Садовники всегда судят о деревьях по их плодам, если плод маленький или плохой на вкус, то это не проблема плода, это проблема дерева, или плохая почва, мало влаги, нет удобрения и т.п.

Матф. 7:16-20

Вы узнаете их по плодам деяний: ведь с тернистых кустов не собирают винограда и с сорняков колючих не собирают фиг. Точно так же всякое хорошее дерево приносит хорошие плоды, а плохое дерево приносит плохие плоды.  Хорошее дерево не может приносить плохие плоды, а плохое дерево не может приносить хорошие плоды.  Всякое дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь;  и потому вы распознаете их по плодам их трудов.

То есть если что-то не работает в служении, или в домашней группе, не стоит разочаровываться - это метод проб и ошибок. Не двигайтесь в том, что не работает, отсюда и рождается религия, нет плодов, нет движения и нет перемен. Без Ведения Мы обречены.

Осия 4:6

Мой народ погиб из-за неведения. Как ты не желал узнать, так и Я не желаю, чтобы ты был Моим священником; как ты забыл закон твоего Бога, так и Я забуду твоих детей.