Урок 6

Сила заключается в группе 12

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/shkola/sila-zaklyuchaetsya-v-gruppe-12.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/shkola/sila-zaklyuchaetsya-v-gruppe-12.html
  • http://vk.com/share.php?url=/shkola/sila-zaklyuchaetsya-v-gruppe-12.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=Урок 6 - Сила заключается в группе 12&st._surl=/shkola/sila-zaklyuchaetsya-v-gruppe-12.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/shkola/sila-zaklyuchaetsya-v-gruppe-12.html&title=Сила заключается в группе 12&description=Урок 6 - Сила заключается в группе 12&imageurl=

Шесть необходимых качеств для кандидата в группу 12

Модель 12 всегда была в сердце Бога: 12 месяцев в году; 12 Колен в Израиле; 12 часов для управления днём и 12 для управления ночью; 12 Апостолов; небесный Иерусалим имеет 12 оснований и 12 ворот; дерево Жизни 12 раз приносящее плод и т.д. То есть число 12 всегда отвечает за управление.

Мы все можем согласиться, что Божий алтарь в руинах во многих странах и нам нужны мужчины и женщины с рвением, усердием и верою, которые полностью посвятят свою жизнь, чтобы работать с людьми и воспитать следующее поколение лидеров и служителей.
Управление двенадцатью это начало ведения, вот почему Иисус избрал и воспитал именно 12, а не 11 или 13, потому что это метод роста, служения и умножения учеников. Вот почему создание группы 12 значит выбор учеников с разным профилем, знаниями и направлением критически важно. Иисус не выбрал 12 мытарей или 12 рыбаков, у Него была группа, которая имела всех, потому что Иисус знал однобокое избрание значит: однобокое спасение, Он также знал, что после Его смерти каждый из них должен пойти в разные слоя населения.
Когда Вы начнёте создавать свою группу 12, то внимательно следите за последующими характеристиками, которые должны присутствовать в тех, кого вы избираете.

 

1. Они должны быть под благословением

Второзаконие 28:2

Если будешь послушен Господу, Богу твоему, то вот какие благословения получишь, и будут они твоими:

Из прочитанного понятно, что благословение - это полное послушание Божьей воле и тому, что Он говорит.
Воля Божья для нас, чтобы мы были благословенными и были благословением для других, то есть никто не может дать того, чего сам не имеет. Значит люди, которые погрязли в долгах и не желают из них выбираться, люди с амбициями и нечистыми мотивами: им с тобой не по пути, от таких держись подальше, они уничтожат не только своё служение, но и потянут тебя на дно за собой. То есть БЛАГОСЛОВЕНИЕ = ПОСЛУШАНИЮ.

Один простой принцип должен прослеживаться в твоих учениках, они должны быть в постоянном контакте с Духом Святым и со Словом Божьим.

В твоей команде должны быть только послушные люди. Саул был убран только из-за непослушания, а Давид был избран только из-за послушания и Господь сказал: «Нашёл Я мужа по сердцу моему, который исполнит все намерения Мои».

 

2. Они должны быть людьми веры

Когда мы имеем Слово Божье как фундамент, то мы переходим в сферу веры, и каждый, кто в процессе формирования, они должны научиться побеждать в сфере веры. Люди веры сравниваются с орлами, когда орлы хотят научить своего орлёнка летать, то они сбрасывают его с гнезда или сбрасывают его на лету, и у него нет выбора, как только лететь. Точно так и у нас с Богом: или мы верим написанному о нас и становимся завоевателями или разбиваемся об обстоятельства. 

Евреям 11:1-6

Вера же означает, что мы уверены в том, на что надеемся, она означает, что мы верим в то, что некоторые вещи существуют, хотя мы их и не видим. За такую веру Бог возлюбил древних. Благодаря своей вере мы понимаем, что мир был сотворён по велению Божьему, и то, что видимо, создано было из того, что невидимо. Благодаря своей вере Авель принёс Богу более угодную жертву, чем Каин. Благодаря своей вере он был превознесён как праведник, ибо Бог с одобрением принял дары его. И благодаря своей вере он всё ещё говорит, хотя и мёртв. Благодаря своей вере Енох был вознесён к Богу, чтобы не увидел он смерти, и не могли найти его, потому что Бог взял его к Себе. Ибо прежде своего вознесения получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры невозможно угодить Богу. Ибо тот, кто предстаёт перед Богом, должен верить в то, что Бог жив и вознаграждает ищущих Его.

Иакова 2:14-26

Братья мои, какой прок, если кто-то скажет, что верует, если он не совершает добрых дел? Ведь такая вера не спасёт его, не так ли? Если брат или сестра нуждается в одежде или пище, и кто-то из вас скажет им: „Ступай с миром. Живи в тепле и сытости!", но не даст им того, в чём они нуждаются, какой же от этого прок? Так и вера, если не сопровождается достойными делами, то сама по себе она мертва. Но кто-то может сказать: „У тебя вера, а у меня дела! Покажи мне твою веру. Она ни в чём не проявляется! Я же покажу тебе мою веру, которая видна в моих делах!" Ты веришь в то, что Бог - един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются. Глупец! Ты хочешь доказательств, что вера без дел бесполезна? Разве не был оправдан наш предок Авраам своими делами, когда возложил своего сына Исаака на алтарь? Как видишь, его вера сопровождалась делами, и она стала совершенной благодаря его добрым делам. И так исполнилось Писание, в котором сказано: „Авраам верил в Бога, и вера его вменилась ему в праведность". Потому он был назван „другом Божьим". Вы видите, что человека оправдывают перед Богом его дела, а не одна только вера. Точно так же разве не была блудница. Раав оправдана перед Богом, когда приютила посланцев и помогла им скрыться по другой дороге? И потому, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва.
Ходить в сфере веры означает иметь ум Христов и уметь завоёвывать в духовном мире то, что Господь хочет в материальном и быть чувствительными к желаниям Духа Святого.

 

3. Они должны быть способными

Исход 18:21

И выбери некоторых из этих людей судьями и начальниками. Выбери хороших людей, неподкупных и почитающих Бога, и поставь этих людей над народом - пусть они будут главными над тысячей, над сотней, над пятьюдесятью и даже над десятью.

Слово «способный» - это греческое слово 'ARETE', которое переводится как МАСТЕРСТВО. Это особое качество имеющее такое значение: Умение вести, служить и направлять. Кандидат в группу 12-ть не может быть посредственным, обыкновенным и безразличным к тому делу, над которым он поставлен. Он должен отдавать всё самое лучшее от себя. Способную личность легко видно, по своему мастерству: чтобы вы ему не доверили, он исполнит это отлично и с удовольствием. Способный человек не видит ошибки как поражение, но как навык и с каждой ошибкой он/она становится лучше в своём деле.
Это не люди совершенства, но люди ошибок, которые научились вставать и исправлять их. (Не ищи совершенных и безошибочных, но ищи выносливых и непоколебимых.)

 

4. Они должны быть утверждёнными в истине «правдивых»

Исход 18:21

И выбери некоторых из этих людей судьями и начальниками. Выбери хороших людей, неподкупных и почитающих Бога, и поставь этих людей над народом - пусть они будут главными над тысячей, над сотней, над пятьюдесятью и даже над десятью.

Чтобы быть людьми, утверждёнными в Истине всем нам нужно знать Слово Божье. То есть если адвокат не знает закона, он не сможет защитить обвиняемого. Для этого нам придётся жертвовать своим временем, своими мечтами и желаниями (христианство = жертва).

 

5. Они должны бояться Бога

Исход 18:21

И выбери некоторых из этих людей судьями и начальниками. Выбери хороших людей, неподкупных и почитающих Бога, и поставь этих людей над народом - пусть они будут главными над тысячей, над сотней, над пятьюдесятью и даже над десятью, боящийся Бога человек это тот, который послушен и посвящён слову Бога и той работе, над которой его поставил Бог. У него нет своих личных планов, но только те, которые Бог имеет для него. Одна из очень важных характеристик боящегося Бога человека это та, что он приносит все свои желания ко кресту. Когда Вы начнёте создавать команду, Вы должны ввести их в учение о самоконтроле, молитвенной жизни и упражнение в постах.

6. Они должны ненавидеть корысть

Исход 18:21

И выбери некоторых из этих людей судьями и начальниками. Выбери хороших людей, неподкупных и почитающих Бога, и поставь этих людей над народом - пусть они будут главными над тысячей, над сотней, над пятьюдесятью и даже над десятью,то-есть люди чистых мотивов. Мы ясно знаем и понимаем, что существует много людей в церквях, связанных похотью как Самсон, сребролюбием как Ахан и Иуда и гордостью как Саул и Люцифер. Из-за таких людей приходит поношение не только на команду, но на церковь и всё христианство. Берегитесь таких людей и стойте на коленях, чтобы Господь их выявлял и убирал из вашей команды.