Урок 9

Стратегия и мотивация успеха

TCCN bg rock
  • https://plus.google.com/share?url=/shkola/strategiya-i-motivacziya-uspexa.html
  • http://pinterest.com/pin/create/button/?url=/shkola/strategiya-i-motivacziya-uspexa.html
  • http://vk.com/share.php?url=/shkola/strategiya-i-motivacziya-uspexa.html
  • http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=addShare&st.s=1&st.comments=Урок 9 - Стратегия и мотивация успеха&st._surl=/shkola/strategiya-i-motivacziya-uspexa.html
  • http://connect.mail.ru/share?url=/shkola/strategiya-i-motivacziya-uspexa.html&title=Стратегия и мотивация успеха&description=Урок 9 - Стратегия и мотивация успеха&imageurl=

Цель: начать практиковать стратегию, которая сделает Вашу группу успешной.

1. СТРАТЕГИЯ.

Иисус Навин 1:1-9

Моисей был рабом Господа. Иисус, сын Навина, был помощником Моисея. После смерти Моисея Господь говорил с Иисусом и сказал ему: „Моисей, раб Мой, умер. Теперь ты и этот народ должны перейти через реку Иордан. Вы должны войти в страну, которую Я даю вам, сынам Израиля. Я обещал Моисею, что дам вам эту землю, и Я дам вам её, куда бы вы ни пошли. Вся земля хеттеев от пустыни и Ливана до великой реки Евфрата будет вашей. И вся земля отсюда до Средиземного моря на западе будет в ваших границах. Я буду с тобой, как был с Моисеем. Никто не сможет устоять перед тобой всю твою жизнь. Я не отступлю от тебя и никогда не покину тебя". „Иисус, ты должен быть сильным и храбрым! Ты должен вести этот народ, чтобы они могли взять землю, которую Я обещал их отцам. Но ты также должен быть твёрдым и храбрым и в другом. Тщательно исполняй законы, которые дал тебе Мой раб Моисей. Если ты будешь точно их исполнять, тебе будет во всём сопутствовать удача. Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай её день и ночь, чтобы исполнять всё, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах. Помни, Я повелеваю тебе быть сильным и храбрым; не страшись, ибо Господь, твой Бог, будет с тобой везде, куда бы ты ни пошёл".

Никогда не рвитесь в бой без стратегии.

  1. Желайте получить стратегию от Бога.
  2. Молитесь и читайте Слово.
  3. Размышляйте над прочитанным.

Ищите и постоянно размышляйте над стратегией (Иисус Навин 1:8)

Передайте стратегию и вовлекайте людей.

Иисус Навин 1:10-18

Тогда Иисус дал повеление предводителям народа. Он сказал им: „Пройдите по стану и велите народу приготовиться. Скажите им: "Приготовьте себе пищу на дорогу. Через три дня мы переправимся через реку Иордан. Мы пойдём и возьмём землю, которую Господь, Бог ваш, даёт вам".Затем Иисус поговорил с коленами Рувима и Гада и с половиной колена Манассиина и сказал им: „Помните, что сказал вам Моисей, раб Господа. Он сказал, что Господь, Бог ваш, даст вам, где отдохнуть. Он даст вам эту землю! Господь уже дал вам землю на востоке от реки Иордан. Ваши жёны, дети и ваш скот могут остаться здесь, а мужчины, которые могут сражаться, должны перейти Иордан со своими братьями. Вы должны быть готовы к войне и помочь им [взять свою землю]. Господь дал вам место для отдыха, и Он сделает то же для ваших братьев. Но вы должны помогать им до тех пор, пока они получат землю, которую Господь даёт им. Тогда вы сможете вернуться в свою землю на востоке реки Иордана. Моисей, раб Господа, дал вам эту землю".Народ ответил Иисусу: „Мы сделаем всё, что ты велел нам сделать! Мы пойдём туда, куда ты пошлёшь нас! Мы будем слушать тебя, как слушали Моисея, а у Господа, Бога твоего, мы просим только одно: пусть Он будет с тобой, как был с Моисеем. Тогда всякий, кто отказывается исполнять твои повеления или идёт против тебя, будет предан смерти. Только будь твёрд и храбр!"

Планируйте развитие стратегии.

Иисус Навин 6:6-8

Иисус, сын Навина, созвал всех священников и сказал им: „Несите святой ковчег Господа и велите семи священникам нести трубы и идти перед ковчегом".Затем Иисус приказал народу: „Идите! Обойдите город, и пусть вооружённые воины идут перед святым ковчегом Господа".После того, как Иисус кончил говорить с народом, семь священников пошли перед Господом. Они несли семь труб и трубили в них, а священники, нёсшие святой ковчег Господа, следовали за ними.

Сделайте всё необходимое для достижения и продвижения вашей стратегии.

Иисус Навин 6:12-20

Иисус поднялся рано утром, и священники снова понесли святой ковчег Господа. Семь священников, нёсших семь труб перед святым ковчегом Господа, шли и трубили в трубы; вооружённые воины маршировали перед ними, а священники, идущие позади святого ковчега, тоже шли, трубя в трубы. На второй день они снова обошли вокруг города один раз, а затем возвратились в лагерь. И делали это шесть дней. На седьмой день они встали на рассвете и обошли маршем вокруг города семь раз. Они шли, как и накануне, но в этот день они обошли город семь раз. Когда они прошли вокруг города в седьмой раз, священники затрубили в трубы, и Иисус отдал команду: „Теперь кричите! Господь отдаёт вам этот город! Город и всё в нём принадлежит Господу. Только блудница Раав и все люди в её доме Но помните, что мы должны уничтожить всё остальное. Не берите ничего из добра, если же возьмёте и принесёте в лагерь, то и сами будете уничтожены, и на народ Израиля беду навлечёте. Всё серебро, золото и вещи, сделанные из бронзы и железа, принадлежат Господу. Их нужно сохранить для Него". Священники затрубили в трубы. Услышав звуки труб, народ начал кричать. Стены рухнули, и народ вбежал прямо в город и взял его.

2. МОТИВАЦИЯ. 

Неемия 2:17-20

Затем я сказал всем этим людям: „Вы видите, какое мы терпим бедствие: Иерусалим - груда развалин, и его ворота сожжены огнём. Давайте пойдём и заново построим стену Иерусалима. Тогда нам больше не будет стыдно".Я также рассказал людям, как Бог был добр ко мне, и передал им всё, что говорил мне царь. Тогда эти люди ответили: „Давайте начнём строить!" И мы начали это доброе дело. Но Санаваллат из Хорона, и Товия, аммонитский слуга, и Гешем, аравитянин, услышали, что мы снова строим. Они стали страшно насмехаться над нами. Они говорили: „Что вы делаете? Вы восстаёте против царя?" Но я сказал этим людям: „Бог небесный поможет нам достичь цели. Мы слуги Божьи, и мы построим этот город заново. И вы не можете помочь нам в этом деле. Никто из вашей семьи не жил здесь, в Иерусалиме. Вы не владеете этой землёй. У вас нет права здесь находиться!"

Пять стратегических шагов, которые использовал Неемия для того, чтобы поднять народ и дать людям мотивацию к действию.

  1. Показать ситуацию и условия (Неемия 2:17)
  2. Создать команду, вовлекая их в ситуацию (Неемия 2:17)
  3. Знать и описать преимущества будущего (Неемия 2:17)
  4. Поставить людей в известность о воле Божьей (Неемия 2:18)
  5. Начать работу с большим усилием  (Неемия 3:1-32)